Меню
Наш телефон:
+7 (902) 147-09-99
Адрес:
г. Великий Новгород, ул. Зелинского 26, 1 этаж
Единый телефон службы спасения:
Внеочередная конференция НОО ВДПО

18 декабря 2020 года в Центре противопожарной профилактики Великого Новгорода состоялась внеочередная конференция Новгородского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», на которой подвели итоги работы за 2020 год, и определили задачи на 2021 год. На конференции был избран председатель совета общества – Мирзаев Вячеслав Шамхалилович и 1-й заместитель председателя совета общества – Хлебникова Светлана Валентиновна.

Защита жизни и здоровья граждан и имущества от пожаров и чрезвычайных ситуаций, формирование культуры безопасного и ответственного поведения граждан посредством пропаганды, распространения знаний, обучения, лекций, бесед, социальной рекламы, проведения конкурсов, олимпиад, других обучающих и массовых общественно полезных мероприятий в сфере пожарной безопасности и защиты от чрезвычайных ситуаций, объединение и привлечение граждан (добровольцев) и юридических лиц — общественных объединений для участия в решении задач в области пожарной безопасности, предупреждении и тушении пожаров, предупреждении и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, в том числе в составе добровольной и иных видов пожарной охраны, общественных противопожарных и аварийно-спасательных формирований, осуществление деятельности в области пожарной безопасности – главные цели Всесоюзного добровольного пожарного общества, которые необходимо достигать и на Новгородской земле.

Благодаря своевременному реагированию добровольцев, особенно в сельской местности удается не допускать в большинстве случаев распространения пожаров и минимизировать ущерб от огня.

У всех людей есть абсолютное право на защиту собственной жизни при возникновении пожара с разными дополнительными факторами. Пожарная безопасность – это отличная возможность защитить имущество предприятия и здоровье людей. Пожарная профилактика – это большой комплекс различных действий и мероприятий, которые позволяют предупреждать пожары, ущерб от огня и успешно тушить возгорания.

По завершению конференции членам НОО ВДПО были вручены памятные подарки.