Меню
Наш телефон:
+7 (902) 147-09-99
Адрес:
г. Великий Новгород, ул. Зелинского 26, 1 этаж
Единый телефон службы спасения:
Публичные обсуждения с представителями бизнес-сообщества региона

18 февраля 2021 года в Великом Новгороде состоялись  публичные обсуждения с представителями бизнес-сообщества региона, которые затронули основные тенденции и проблемные вопросы, вставшие перед государственным пожарным надзором и бизнесменами, в котором приняло участие Новгородское областное отделение «Всероссийское добровольное пожарное общество», в лице исполняющего обязанности председателя совета НОО ВДПО Светланы Хлебниковой.

Мероприятие открыл начальник Главного управления МЧС России по Новгородской области Сергей Козырев. Подведя итоги 2020 года, он акцентировал внимание собравшихся на сокращении количества пожаров и гибели людей при них на территории Новгородской области. Хотя обстановка с пожарами и гибелью людей при них на начало нового 2021 года усложнилась. Сильные морозы дали о себе знать…

На встрече подвели итоги правоприменительной практики и руководств по соблюдению обязательных требований органов надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Новгородской области. 

Заместитель начальника Управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Новгородской области Денис Тютюнник рассказал о правоприменительной практике при организации и осуществления надзора в области пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и лицензированного контроля. Обратил внимание собравшихся на вступившее в силу с 1 января 2021 года постановление Правительства РФ от 28 июля 2020 г. № 1128 «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений» и на один из важнейших базовых Федеральных законов от 31 июля 2020 года № 247 – ФЗ «Об обязательных требованиях в Российской Федерации». 

На публичных обсуждениях выступила и Светлана Хлебникова. Она рассказала о развитии Новгородского областного отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества» на территории Новгородской области и про основные направления деятельности. 

Добавим, что публичные обсуждения правоприменительной практики проходят в Новгородской области регулярно. Во время таких встреч бизнесмены не только узнают об изменениях в законодательстве, но и могут получить ответы на интересующие их вопросы.